giovedì 16 ottobre 2008

Good, Clean, Fair

Così deve essere il cibo secondo il Salone del Gusto.
Ma chi l’ha detto che gli Ogm non possono essere buoni, puliti e giusti?
SAgRi e il Riformista mettono a confronto la Scienza e la Politica a Roma, 21 ottobre 2008, Sala degli Atti parlamentari (presso la Biblioteca del Senato, ingresso da piazza della Minerva).

Programma

h 14.30 La parola alla Scienza
Saluti di: Luigi Frusciante (Società Italiana di Genetica Agraria)
Giorgio Cantelli Forti (Società Italiana di Tossicologia)

Introduce: Gilberto Corbellini (Università La Sapienza)
Intervengono:
Christian Fatokun (International Institute of Tropical Agriculture, Nigeria)
Klaus Ammann (Delft University of Technology, Olanda)
Roberto Defez (Consiglio Nazionale delle Ricerche)
Antonio Pascale (scrittore)

h 17.00 La parola alla Politica
Modera: Chicco Testa (il Riformista)
Intervengono:
Luigi Pelaggi (Capo della Segreteria Tecnica del Ministro dell'Ambiente)
Adolfo Urso (Sottosegretario allo sviluppo economico)
Maurizio Ronconi (Membro della direzione nazionale UDC)
Emma Bonino (Vicepresidente del Senato)
Giorgio Tonini (Senatore del Partito Democratico)
Miriam Mafai (Giornalista)

Locandina e programma qui.

2 commenti:

Luca Massaro ha detto...

Vorrei chiedere, senz'alcun intento polemico, solo per informazione: esistono prodotti OGM svincolati dalle multinazionali? Ovvero, esiste una sperimentazione "libera" (magari statale) dalle mere imposizioni del profitto monopolistico?

P.S.
Io non sono pregiudizialmente contrario agli OGM, sia chiaro.

Giuseppe Regalzi ha detto...

Sì, esiste. Esisteva anche in Italia, dove fra l'altro prima dei divieti del 1999 era stata sviluppata da Metapontum Agrobios (un'azienda della Basilicata) e dall'Istituto Sperimentale per la Patologia del Ministero dell’Agricoltura una varietà Gm del pomodoro San Marzano resistente al virus che ne sta mettendo in ginocchio la produzione. Ma è andato tutto in malora, grazie all'opposizione agli Ogm.